건새우 볶음 황금레시피

안녕하세요! 오늘은 간단하면서도 맛있는 건새우 볶음 레시피를 소개해드리려고 해요. 이 요리는 밥 반찬으로도 훌륭하고, 술안주로도 제격이에요. 건새우의 깊은 맛과 함께 아삭한
채소가 어우러져 맛있는 한 끼를 만들어보도록 하겠습니다.
재료
- 건새우 100g
식용유 2큰술
다진 마늘 1큰술
청양고추 1-2개 (선택, 매운맛 좋아하시는 분은 추가!)
양파 1개
대파 1대
당근 1/2개
소금 약간
후추 약간
간장 1큰술
참기름 1작은술
깨소금 약간
모든 재료는 본인의 취향에 맞게 가감해도 좋아요. 하지만 가
급적이면 기본 재료는 따라해보시는 걸 추천해요!
준비 과정
요리 시작
이제 본격적으로 볶음을 해볼게요!
마무리
불을 끄고 접시에 담은 후 조금만 기다렸다가 잠깐 식혀줍니다. 이렇게 하면 겉은 바삭하고 속은 부드러운 건새우 볶음이 완성됩니다!
팁
지금까지 건새우 볶음 황금레시피를 소개해드렸어요. 바쁜 일상 속에서 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 요리인 만큼, 꼭 한번 만들어보시면 좋겠어요! 여러분의 식탁에 행복한 맛이 가득하길 바랍니다. 맛있게 드세요!

'정보' 카테고리의 다른 글
엑스트라버진 올리브유 먹는법 (0) | 2025.03.29 |
---|---|
중국요리 종류 (0) | 2025.03.29 |
전복 버터구이 만드는법 (0) | 2025.03.29 |
딸기 씻는법 (0) | 2025.03.29 |
상추 종류 (0) | 2025.03.29 |